ФотоЛюкс - интернет-магазин цифровой техники  
Консультация и заказ: 8 (495) 772-6372                                                                    
 
 

Камера GoPro пережила падение с 4-километровой высоты

19.09.2012 11:00

Видеокамеры GoPro, созданные для спортсменов и экстремалов, позиционируются как очень крепкие и практически не убиваемые. На деле это, конечно, не всегда так, потому что сломать можно абсолютно все, но бывают случаи, подтверждающие их крепость. Несколько дней назад один экземпляр GoPro упал с высоты 4000 метров и при этом сумел полностью сохранить свою работоспособность.

Экшн-камера GoPro

Испытанию полетом камеру GoPro подверг молодой человек по имени Лукас Дамм (Lucas Damm). Он и несколько его друзей захотели прыгнуть с парашютом и заснять свой прыжок на видео. В качестве камеры была выбрана именно GoPro – ее закрепили на шлеме Лукаса, но во время прыжка она сорвалась и стала стремительно падать. При этом владелец не заметил пропажи и был уверен, что камера находится на его шлеме.

Приземлившись, он понял, что случилось, и хотел было примириться с утратой, но один из его друзей вдруг заметил неподалеку небольшой камкордер, упавший в мягкую траву. Лукас Дамм наверняка очень сильно удивился, не обнаружив на GoPro ни единой царапины и увидев, что она продолжает записывать видео. В итоге на карте памяти сохранился ролик с записью 4-километрового стремительного падения вертикально вниз, причем на последних кадрах было запечатлено красивое приземление друзей-парашютистов.

Лукасс Дамм не преминул разместить необычный ролик на YouTube, и на сегодняшний день количество его просмотров приблизилось к миллиону. Некоторые пользователи называют его подделкой, но владелец GoPro-путешественницы отрицает это, называя случившееся просто очень удачным стечением обстоятельств.

Автор: Эльяс Касми
Источник: 3dnews.ru

 

© www.photo-lux.ru                                                                        консультация и заказ:   772-6372 (пн-пт: с 10 до 18)