ФотоЛюкс - интернет-магазин цифровой техники  
Консультация и заказ: 8 (495) 772-6372                                                                    
 
 

Sony готовит первую карманную полноформатную камеру RX1

11.09.2012 11:41

Sony планирует объединить немыслимое: корпус компактной фотокамеры и полноформатную матрицу. Анонс модели Sony RX1 ожидается в среду, 12 сентября. Стоимость новинки, которая не позволит менять объектив и выполнять зум, составит 99.

Sony готовится анонсировать компактную камеру, оснащенную полноформатной матрицей, сообщает канадский веб-сайт Photoprice, опубликовавший предварительные изображения и основные характеристики модели.

Исходя из изображения, Sony RX1 будет обладать компактными размерами, сравнимыми с размерами системных фотокамер Sony NEX. Модель будет обладать встроенной фотовспышкой, которая будет выпрыгивать из корпуса, и стандартным креплением («башмаком») для внешней вспышки.

Sony RX1 будет оснащена таким же полноформатным сенсором, как и модель A99, характеристики которой были опубликованы в интернете недавно. Разрешение матрицы в Sony Alpha SLT-A99, по предварительной информации, составит 24,3 МП. Матрица имеет 35-мм формат и выполнена по технологии CMOS. Данная модель также пока не была представлена официально.

Новая камера, Sony RX1, по всей видимости, будет конкурировать с такими моделями, как Fujifilm X100 и Leica X2. Ни та, ни другая не обладает столь большой матрицей, как Sony RX1, - в этих камерах используется формат обычной зеркальной фотокамеры APS-C, однако и стоят они примерно вдвое дешевле, отмечает Sony Alpha Rumors.

Sony собирается объединить компактный форм-фактор с матрицей формата full-frame. До настоящего времени подобные устройства отсутствовали, потому что, во-первых, в компактном корпусе матрица full-framе неспособна полностью раскрыть потенциал существующей оптики, во-вторых, в компактном корпусе нельзя разместить достаточную по емкости батарею, которая бы смогла обеспечить столь большой сенсор необходимым питанием.

Sony RX1
Sony RX1

Заплатить за камеру придется 99 - такой розничной стоимостью будет обладать новинка, по информации Photoprice. И это при том, что Sony RX1 не позволит менять объективы и, более того, будет оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием. То есть, купив камеру, фотографу придется выполнять зум «ногами» - подходить к объекту съемки, чтобы его увеличить, или отдаляться, чтобы уменьшить в кадре, так как выполнять зум на фотокамере будет нельзя.

Сайт The Verge предполагает, что Sony RX1 - это новый шаг эволюционного развития фотоиндустрии. Издание считает, что предыдущим шагом был переход к таким камерам, как Sony RX100. Данная модель представляет собой «мыльницу» с увеличенным сенсором и объективом с переменным фокусным расстоянием.

По мнению ресурса Sony Alpha Rumors, это вынудит даже самых ярых фанатов Sony дожидаться выпуска следующей модели вслед за Sony RX1, которая наверняка будет обладать сменным объективом. Веб-сайт провел опрос среди посетителей, и 76% из них признались, что не станут покупать Sony RX1.

Официальный анонс Sony RX1 ожидается в среду, 12 сентября. Предполагается, что новая флагманская зеркальная фотокамера SLT-A99 также будет представлена в рамках этого мероприятия.

Текст: Сергей Попсулин

Фото: photoprice.ca

Источник: cnews.ru

 

© www.photo-lux.ru                                                                        консультация и заказ:   772-6372 (пн-пт: с 10 до 18)