ФотоЛюкс - интернет-магазин цифровой техники  
Консультация и заказ: 8 (495) 772-6372                                                                    
 
 

Камера-смартфон Samsung на Android 4.1

05.09.2012 10:38

На международной выставке IFA 2012 в Берлине компания Samsung Electronics представила действующий прототип новинки под названием GALAXY Camera, глядя на которую, не сразу и определишь, к какой именно категории продуктов её следует отнести.

Samsung GALAXY Camera

С одной стороны устройство выглядит как полноценная компактная цифровая камера, у которой в арсенале есть 1/2,33-дюймовый CMOS-сенсор с обратной засветкой и разрешением 16,3 Мп, объектив с 21-кратным оптическим зумом, работающий в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний от 23 до 481 мм, оптический стабилизатор изображения, а также выдвижная фотовспышка.

Samsung GALAXY Camera

С другой стороны, изделие является смартфоном на платформе Android 4.1 (Jelly Bean), оснащённым 4,8-дюймовым сенсорным экраном HD Super Clear LCD, модулем Wi-Fi, слотом для карты стандарта micro-SIM и поддержкой сетей 3G либо 4G (зависит от модификации). Правда, звонить по нему не получится, ибо устройство лишено такой функциональности, хотя, возможно, альтернативные прошивки исправят этот недостаток.

Samsung GALAXY Camera

Аппарат заключён в белый корпус с чёрными акцентами, совместим с microSD-накопителями и черпает энергию от аккумуляторной батареи ёмкостью 1650 мАч. «Мозговым центром» гибрида является четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Управлять фокусировкой можно как при помощи соответствующих кнопок, так и непосредственно через «тачскрин». Благодаря функции Auto Cloud Backup резервные копии полученных снимков автоматических отправляются в облачное хранилище, предоставляемое в рамках сервиса Samsung AllShare. Кроме того, допускается запись видео, однако пока не совсем ясно, в каком формате и с каким разрешением.

Samsung GALAXY Camera

Вот только о том, когда и по какой цене GALAXY Camera появится в продаже, разработчики пока ничего не сообщили.

Напоследок отметим, что первой из производителей, кто создал настоящий «андроидный цифрокомпакт», была компания Nikon Inc., выпустившая совсем недавно модель COOLPIX S800c на операционной системе Android 2.3 (Gingerbread).

автор Руслан Цап

http://www.3dnews.ru/news/634432/

 

© www.photo-lux.ru                                                                        консультация и заказ:   772-6372 (пн-пт: с 10 до 18)