ФотоЛюкс - интернет-магазин цифровой техники  
Консультация и заказ: 8 (495) 772-6372                                                                    
 
 

Nikon Coolpix S800c — первая настоящая фотокамера на Android

05.09.2012 09:44

Сегодня практически каждый телефон даже начального уровня оснащается встроенной фотокамерой, что уже говорить о смартфонах — фотовозможности топовых аппаратов вроде iPhone 4S уже позволяют получать фотоснимки хорошего качества не только в идеальных условиях. Многие люди все чаще фотографируют на телефон — это подтверждают и результаты опроса на нашем сайте — более трети читателей 3DNews предпочитают смартфон фотоаппарату. Кроме того, что телефон всегда под рукой, с его помощью очень просто поделиться фотографией со своими друзьями, опубликовав сделанное фото в Twitter, Facebook или Instagram. Популярность последнего фотосервиса наверняка повлияла на решение компании Nikon выпустить весьма необычную камеру — Coolpix S800c, которая примечательна тем, что работает под управлением ОС Google Android 2.3.

Для этого в фотокамере установили ARM-процессор на базе архитектуры Cortex-A9, 512 Мбайт оперативной памяти и 1,7 Гбайт флеш-памяти — по данным характеристикам новинка соответствует смартфону начального уровня. Разумеется, Coolpix S800c поддерживает беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth, так что проблем с передачей контента быть не должно. Также на борту камеры присутствует и GPS-модуль. Управлять операционной системы предполагается с помощь сенсорного дисплея — он выполнен по технологии OLED, имеет диагональ 3,5 дюйма и разрешение 819 тыс. точек. Кроме того, производитель заявляет об антибликовом покрытии, так что и в солнечную погоду работа со смартфоном фотоаппаратом неудобств доставить не должна.

Что касается фотографических возможностей, то тут никаких революционных характеристик у камеры Coolpix S800c нет. 1/2,3-дюймовый 16-Мп CMOS-сенсор с задней подсветкой, объектив с 10-кратным оптическим зумом (диапазон фокусных расстояний 25—250 мм в 35-мм эквиваленте), возможность съемки Full HD-видео, максимальная чувствительность 3200 единиц в ISO-эквиваленте. Размеры данного фотокомбайна составляют 111,4 x 60,0 x 27,2 мм, весит он 184 грамма (с батареей и картой памяти). Аппарат комплектуется литий-ионным аккумулятором EN-EL12 емкостью всего 1050 мАч, которого хватит лишь на 140 снимков. Coolpix S800c имеет четыре цветовых варианта оформления корпуса: черный, белый, серебристый и красный. Стоимость данной фотокамеры в США составит 0, продаваться она начнет уже в сентябре.  

Nikon стала первой компанией из известных фотопроизводителей, выпустив фотокамеру на базе ОС Android. Подобные планы имеют также и другие компании — например, в марте мы уже о желании Samsung и Panasonic выпустить в будущем подобную смарт-камеру. Свою реализацию данной идеи ранее в этом году показала компания Polaroid — правда, представленный 16-Мп камерофон больше похож на китайскую поделку, чем на серьезное и качественное устройство. Думается, что на ближайшей выставке Photokina 2012, до которой осталось около месяца, мы еще увидим подобные аппараты, ведь идею совмещения фотокамеры и смартфона нельзя назвать революционной, а пример Nikon может стать своеобразным катализатором данного направления.

автор Марат Габитов 

http://www.3dnews.ru/news/634077/

 

© www.photo-lux.ru                                                                        консультация и заказ:   772-6372 (пн-пт: с 10 до 18)