ФотоЛюкс - интернет-магазин цифровой техники  
Консультация и заказ: 8 (495) 772-6372                                                                    
 
 

Фото технологии Panasonic

17.03.2010 07:56

Интеллектуальный режим - iA

 Корпорация Panasonic внедрила Интеллектуальный Автоматический режим с целью максимального удобства использования камеры и уменьшения числа неудачных снимков. 

 

Интеллектуальный режим Pnasonic - iA 

 

Функция Обнаружения лиц - Face Detection: автоматически распознает лицо в кадре и настраивает необходимый фокус, регулирует экспозицию, уровень контрастности и цветности.

 

Функция Обнаружения лиц Panasonic - Face Detection

 

Данная функция обнаруживает лица людей, захваченные видоискателем, в любом месте кадра и автоматически выбирает оптимальные значения фокусировки и экспозиции. Она способна найти до 15 лиц на изображении, причем если их положение в кадре будет меняться, камера сама скорректирует настройки соответствующим образом. В режиме iA фотокамера автоматически начинает фокусировку еще до того, как Вы наполовину нажмете кнопку спуска, поэтому Вы всегда будете готовы к оперативной съемке.

 

Функция Распознования лиц - Face Recognition: при частой съемке одного и того же человека фотокамера предложит зарегистрировать его лицо в своей памяти.

Функция Распознования лиц Panasonic - Face Recognition

 

И при очередном появлении этого лица в кадре камера заключит его в рамку, выведет на экран его имя и автоматически подберет настройки фокуса и экспозиции, чтобы изображение получилось наиболее реалистичным, красочным и несмазанным. В момент регистрации Вы можете выбрать пиктограмму, отображающуюся при появлении заданного лица в кадре, и указать его возраст – в результате на фотографии будут отпечатаны имя и возраст человека, находящегося в фокусе. При регистрации ребенка в возрасте до 3 лет система автоматически переходит в режим съемки Малыш (Baby mode), достаточно ему появиться в кадре. При воспроизведении фотографий Вы можете отобрать те снимки, на которых изображен тот или иной человек, предварительно зарегистрированный в памяти системы, с помощью опции Category Playback (Воспроизведение по категориям). Также можно запустить слайд-шоу тех фотоснимков, где главная роль принадлежит заданному лицу. Функция Распознавания Лиц делает процесс сортировки и архивирования необычайно простым. Вдобавок ко всему система Обнаружения и Распознавания Лиц производит цифровую коррекцию эффекта «красных глаз», крайне необходимую при съемке людей.

Оптический Стабилизатор Изображения - Mega O.I.S.:предотвращает эффект «дрожания рук» при использовании большого увеличения фокусного расстояния.

Оптический Стабилизатор Изображения Panasonic - Mega O.I.S.

Встроенные гироскопические датчики улавливают дрожание руки при съёмке и тут же компенсируют его, сдвигая линзу 0.1.S. в противоположном направлении. Фотокамеры LUMIX имеют два режима стабилизации изображения. В Режиме 1 изображение корректируется непрерывно. Режим 2 корректирует изображение в момент спуска затвора, обеспечивая несколько более эффективную компенсацию дрожания руки. Система MEGA O.I.S., которая используется в новых моделях LUMIX, - отличает дрожание руки от других причин вибрации камеры, что повышает точность обнаружения и коррекции нечёткости изображения.

 

Оптический Стабилизатор Изображения - Power O.I.S.: предотвращает эффект «дрожания рук» при использовании большого увеличения фокусного расстояния.

 

Оптический Стабилизатор Изображения Panasonic - Power O.I.S. 

 

Почти каждый имеет опыт съемки на камеру в ночное время. Делая снимки мы надеемся захватить всю красоту ночного пейзажа и очень часто испытываем разочарование из-за плохих результатов. Вновь разработанный POWER O.I.S. (Оптический стабилизатор изображения)* почти удваивает мощность коррекции предыдущего оптического стабилизатора MEGA O.I.S. и позволяет снимать без размывания даже с рук на медленной скорости затвора.
 
 
Автоматическое Слежение - AF Tracking: после того, как вы навели камеру на объекте съёмки, функция Следящей АФ удерживает его в фокусе, даже если он начинает двигаться – пока вы не нажмёте на спуск.
 
Автоматическое слежение Panasonic - AF Trecking
 
При съёмке очень активных объектов, например детей или домашних питомцев, Вам не потребуется периодически нажимать наполовину кнопку спуска, чтобы скорректировать фокусировку. Функция Следящего АФ даст Вам уверенность в том, что Вы успеете сделать снимок в самый важный момент.
Интеллектуальный Контроль Чувствительности ISO - Intelligent ISO: уменьшает смазывание изображения движущегося объекта путем регулирования чувствительности по ISO.
Интеллектуальный Контроль Чувствительности ISO Panasonic - Intelligent ISO
Благодаря функции Интеллектуального контроля чувствительности по ISO (Intelligent ISO Control), фотокамера способна определить, движется ли объект съемки, и автоматически выбирает соответствующую чувствительность по ISO. Вы получаете чистые и красивые снимки без какой-либо размытости изображения, даже фотографируя детей, которым обычно не сидится на месте.
Интеллектуальный Селектор Режимов Съемки - Intelligent Scene Selector: автоматически определяет пять наиболее часто встречающихся сюжетов при съемке – и выполняет переключение в соответствующий композиционный режим.
 
Интеллектуальный Селектор Режимов Съемки Panasonic - Intelligent Scene Selector 
Когда фотокамера работает в режиме iA, Интеллектуальный селектор композиционных режимов определяет текущие условия съемки и автоматически выбирает соответствующий режим: Пейзаж, Портрет, Макро, Ночной портрет или Ночной пейзаж. Он также выполняет несколько других автоматических настроек изображения, так что Вы гарантированно получаете красивые фотографии каждый раз, когда нажимаете на спуск, независимо от окружающей сцены или объекта съемки. Интеллектуальный селектор композиции выполняет за Вас всю сложную работу, а Вам остается лишь получать удовольствие от легкой съемки.

В режиме iА при отключенной вспышке фотокамера не распознает режим Ночной Портрет, а Ночной Пейзаж не распознается, когда вспышка установлена на Auto
 
Интеллектуальный ЖК-дисплей анализирует уровень освещенности окружающего пространства и автоматически увеличивает фоновое освещение (макс. 40%), если съемка проводится на открытом воздухе в яркую солнечную погоду, а также регулирует частотность смены кадров в условиях плохой освещенности; помимо этого предусмотрено смешанное считывание информации для поддержания четкости изображения.
Точное определение окружающих условий и автоматический контроль яркости (11 шагов) – и настройки экрана Вашей фотокамеры корректируются так, чтобы максимально соответствовать условиям съемки; при этом, как правило, экономится заряд аккумулятора.
Дополнительная функция ЖК-экрана (Высокий Угол Просмотра) позволяет без особого труда снимать даже высоко поднятой камерой, например, поверх голов.
 

 Интеллектуальный ЖК-дисплей Panasonic

 

 

 

 

 

 

 

 

 Интеллектуальная Экспозиция - Intelligent Exposure: оптимизирует экспозицию для каждой из частей кадра, предотвращая появление затенений и бликов и помогая обеспечить отличное воспроизведение на нем всех оттенков и каждой детали.

 

Интеллектуальная Экспозиция Panasonic - Intelligent Exposure 

Теперь она дополнена функцией Автоматической Компенсации Контрового Освещения, которая активируется в случае освещения объекта съемки сзади. Фотокамера мгновенно анализирует изображение в кадре и корректирует яркость тех участков, которые получились слишком темными из-за слабого освещения, фоновой подсветки или вспышки. Регулируя яркость темных участков, эта функция делает изображение более естественным, максимально приближая его к реальному зрительному восприятию объекта съемки. Некоторые новые модели позволяют регулировать выраженность этого эффекта, выбирая одну из трех установок: низкую, стандартную и высокую.

 

© www.photo-lux.ru                                                                        консультация и заказ:   772-6372 (пн-пт: с 10 до 18)